다이어트 방법을 찾아보니, 계속 1500kcal를 먹어야, 건강하게 살을 뺄 수 있다고 하는 내용이 많더군요.
다이어트를 할려면 3~4끼를 먹어야 한다는 조언도 많더군요.
문제는 사람들의 활동량과 기초대사량, 소화 흡수 정도가 사람마다 다릅니다.
누군가는 1500kcal 먹고 살을 뺄 수 있을지 모르지만, 누군가는 1500kcal 먹고 살이 찔 수 있습니다.
식당에 가면 1인분 양이 많습니다. 하루에 1000kcal 조금 넘는 수준을 먹어야 유지가 되는 사람은 3끼를 먹으면 살이 찝니다. 매번 칼로리 계산해서 음식을 남기기도 굉장히 어렵습니다.
그럼 하루에 1~2끼를 먹을 수 밖에 없는 것이죠.
다이어트시 몸에 부담되지 않게 먹어야 하는 칼로리도 사람 마다 다릅니다.
살을 뺄려면 부담되지 않는 자기에게 맞는 적정 칼로리를 찾는 것이 중요할 듯 합니다.
동영상 속 교수님이 자신이 평상시 필요양의 40% 를 줄일 수 있다고 합니다.
제 경험으로는 폭식으로 이어질 수 있기에 2끼를 적당한 칼로리로 배분해서 먹는 것이 좋을 듯 합니다.
https://youtu.be/9XV0owEjpFw
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