먼저 비전문가임을 밝히며,
뉴스 검색을 해보니까
토마토 설탕이 무슨 천하의 악인 것마냥 거의 20년 내내 뉴스기사로 언급되었더라구우~
하지만 우리는 40년 넘게 먹어오고 있지우@_@후후훗~
설탕 토마토의 단점부터 알아보자우~
1. 비타민B 섭취 막는다.
2. 설탕이 혈당 올린다.
3. 소화불량, 위장 장애 생긴다.
횽들은 이러한 이유로 소금을 뿌려먹던가, 그냥먹던가 해라 라고 알고 있겠지우~
그라믄 수달이는 반박을 해보자우~
1. 어차피 수용성이라 오줌싸면 빠져나가는 것.
2. 운동하거나 체력을 많이 썼을땐 빠른 속도로 혈당을 올려주는게 도움.
3. 비타민B 많이 섭취해도 생기는 위장 장애.
(참외, 수박 많이 먹으면 설사하는 것과 같은 이유애우)
결국 20년 넘게 설탕 토마토 먹지마라 언론 플레이 했지만
따지고 보면 별 시덥잖은 이유들로 큰일나는 것처럼 한거애우~
물론, 정말 안먹어야 하는 사람들 있지우~ 당뇨병 환자.
근데 이 사람들은 알아서 설탕 피하지우@_@키키킼
반박을 했으니 이제 설탕 토마토 장점을 알아보자우~
1. 앞서 잠깐 언급되었든 운동후 회복에 조아우~
붉은색 음식에 라이코펜 또는 리코펜이라 불리우는 물질이 있는데 이 녀석이
다른 비타민 군과 결합을 잘 해우@_@마치 저처럼우~
그래소 피로회복, 근육회복, 심장강화, 활성산소 배출, 항암에 효과있어우~
2. 말해뭐해 맛있어우~ 오죽하면 스테비아 토마토가 나왔겠어우~
3. 운동하거나 일하고 오거나 더위에 지쳤을땐 당분으로 바로 힘쫙 올려주는게 채고애우~
이때 비타민까지 같이 옴뇸뇸 해주믄 회복효과는 더욱 생기주~
4. 비타민B가 설탕을 만나서 소화장애, 위장장애라고 되어 있지만 탄수화물(당질) 대사를 방해해주니
운동하는 횽들에겐 오히려 조아 효과인거주~ 흡수 방해 해주니까우~ 저리가랏 글리코겐!!
5. 게다가 토마토는 1키로를 먹어도 열량이 140kcal 밖에 안되어소. 식단 조절하기에 으뜸이지우~
결국, 물배만 찰 수 있는 토마토를 설탕과 곁들어 먹음으로서
단백질 쉐이크 마시듯, 포만감 있는 식사로 만들 수 있는거애우@_@키키킼
마치 곤약으로 만든 젤리 처럼우~
생각의 전환@_@유남생? 키키킼!
반박 환영!!
일단 먹고봅니다
없어서 못묵어요 ㅋㅋ
토마토의 그 좋은 성분들, 특히 비타민들이 당 분해하는데 다 사용되기 때문입니다.
몸에 사용되지 않구요.
끝..
뭐 저도 설탕없이 못사는 사람이라.
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