안녕하세요
매주 토요일엔 소고기와 술한잔 하면서
이것이 인생의 낙이구나 하는 서른 일곱 혼자사는 아저씨입니다
고기 살때 매번 한우로 사먹다가 저번주에 이마트에 갈일 있어
돌아다니다 호주산이 보이더라구요.. 가격은 50~60% 수준
고기도 두툼하고 좋아보여 한팩 사왔는데 ...
살때도 살짝 걱정은 됬지만 기름이 거의 0이라서
구우니까 넘 퍽퍽하기도 하고 고기 냄새가 너무 나더라구요...
한 조각 먹고 한번 더 바짝 구워봤는데.. 한우 맛이 안났어요..
기름기가 안좋긴 한데 기름기 없으니까 ..
혹시 맛있게 먹는 방법 있을까요??
소금 간도 충분히 하고 참기름에 구워보기도 하고
올리브유? 에 구워 보기도 했는데 잘 못하고 있는 듯 합니다
긴 글 읽어주셔서 감사하구 선배님들의 고견 부탁드립니다..
제가 구입한건 부채살 입니다 감사합니다
후 방 주 의
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어디인가에a
한우나 미국, 호주산이나
마블링 비스므리 하면
맛 차이없음..
님이 마블링 적은 부위를 골랐을땐..
쎈불에...
버터를 살짝 녹여
같이 튀기듯 구워주셈...
끝장남
버터에 재우듯이 튀기듯이 해보새우~
기름 없는게 좋은 등급이라고 하지만
구울때 누구보다 지방 코팅을 하는 나라니까우@_@키키킼
편마늘 같이넣고
쎈불에 힘차게 볶은 담에 끝에 마가린(버터 안됨) 약간 넣어서
한번 휘리릭~하고
시판 저렴한 스테이크 소스에 찍어드세용
A1소스 이딴거 말구영
직화스테이크ㄱㄱ
버터 생각보다 별로에요
참숯이 좋은데 어차피 야외면 라면도 맛나고
호주나 뉴질랜드산은 방목위주여서 육향이 우리 입맛에 맛지 않을 수도 있습니다.
하지만 미국산은 우리와 비슷하게 곡물사료를 많이 줘서 마블링도 좋고 육향도 한우와 흡사합니다.
이미 구입하셨으니 구우실때 와인이나 청주로 샤워를 시키시거나 스프레이 하시고 버터를 두르고 구워 드시면
한결 나아짐니다.
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