요즘 전어가 기름이 들어서 맛이좋습니다 전어는 국산이니 안심하고 드셔도 됩니다~~
횟집에서 판매하는 생새우는 99%흰다리 새우입니다 대하는 아니죠 대하는 흰다리새우에 4~5배는 커요
슬슬 찬바람이 불면 방어가 시중에 나오겠죠???
시장에서 말하는 소방어(마름이)1KG내외 작은방어 99% 국산입니다
중방어3~7키로 사이 국산은 횟집 사장님이나 실장(회썰어주시는분)님들이 싫어하죠
그이유가 있어요 국산 방어는 충(방어사상충)이 나옵니다
대방어 8~10키로이상 기름이 줄줄 흐르죠 이넘도 충은 나옵니다
충은 드시는 소비자는 보기가 힘들어요 주방에서 모두 제거 해서 손님 상에 나오니까요
그러다보니 깔끔한 일산방어를 국산으로 속여 판매하는 횟집들이 생겨납니다
양식 기술이 우리나라보다 쪽국이 좋아서 충이 들나오고 기름이 많아요
그전 같으면 당연 하다고 생각 했지만 지금은 아닌거 같습니다
원산지 표기 보시고 방어를 드시길 바랍니다 표기 없는집은 원산지 물어보시고 드세요
어제부터 9시까지 영업 단축해서 많이 힘들지만 이럴수록 속이는 장사는 해서 안된다고 생각합니다
국내산 드시고 코로나 극복 하세요!!!
많이있지요 요즘 갈치철인데 갈치에도 엄청 나오죠 핀셋으로 뽑는게 귀찬을뿐.
0/2000자